财新传媒

【封面报道】腾讯动骨

来源于 《财新周刊》 2018年第39期 出版日期 2018年10月08日
可以听文章啦!
收拢内容,隔离游戏;重注投云,打通中台,发力B端;微信不动,投资不动;对撼阿里,再战头条
在这轮架构调整中,动漫、影视等业务从互动娱乐事业群剥离归入新的平台与内容事业群。这意味着,互动娱乐事业群将回到16年前成立时的状态: 只剩下游戏相关业务。
《财新周刊》 文|财新记者 屈运栩 陈梦凡 石睿 张而弛
 

  腾讯再次开启大调整。

  这是腾讯(00700.HK)成立20年来的第三次组织结构调整,也会是影响最大的一次。今非昔比,腾讯已成长为中国首屈一指的巨无霸。

  5万员工、7个事业群(BG)打乱重排,近30名副总裁中过半需要换名片;腾讯历史最悠久的应用QQ重要性降低,属性从社交变为内容;腾讯云、“互联网+”等针对企业级的部门收归成立新事业群,原内部技术支撑部门成为技术中台⋯⋯

  大幅调整背后是腾讯整体战略转型。接近腾讯高层的人士告诉财新记者,9月21日和9月22日,腾讯召开中期会议,确定了新的战略方向是从科技公司向“科技+文化”公司转型,以及从消费互联网向产业互联网转型。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 阿根廷总统 陈有西 华兴资本 毛超峰 嘉能可 中央军事委员会 曹永正 中央军委 期货交易时间 何立峰 粤传媒 薄熙来二审维持原判 华润银行 内蒙古银行