财新传媒

前瞻|台湾新一届县市长将就职

来源于 《财新周刊》 2018年第49期 出版日期 2018年12月17日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新实习记者 曹彦君

  12月25日,在11月底台湾地区“九合一”大选中获胜的当选人将正式就职,开启四年任期。

  在这场选举中,台湾选出了包括各县市长、县市议员、乡镇长在内的九种公职人员。其中,在最受关注的县市长席次部分,民进党遭受重创,主政县市由13个减少为6个,失去将近一半的执政版图。在野的国民党则成功反扑,不仅保住了原本掌握的所有执政县市,还顺利从民进党手中夺过台中、高雄两个重要“直辖市”,以及彰化、云林、宜兰等其他五个县市的执政权。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 bdi 商誉 社会抚养费 银河证券 美国大选第二场辩论 转移支付 吴晓灵 方洪波 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 查获千余吨洋垃圾 收官 郭广昌 诚通集团