财新传媒

金墉离任与世行的命运

来源于 《财新周刊》 2019年第03期 出版日期 2019年01月21日
可以听文章啦!
这位世行成立75年来的首位亚裔行长,任内启动了世行22年来的内部重大改革,完成了130亿美元增资,但为什么遭到了争议与诟病,选择提前离任?
《财新周刊》 文|财新记者 王力为
 

  2019年1月7日,在领导世界银行近七年后,距离第二个任期结束还有三年,金墉(Jim Yong Kim)宣布辞去世行行长一职。消息传来,让外界颇感意外。

  现年59岁的金墉于2012年7月,由时任美国总统奥巴马提名担任世行行长一职,并在2016年9月经董事会一致同意,获得连任资格。

  1月8日,位于纽约的私人基建投资公司“全球基础设施合作伙伴”(Global Infrastructure Partners,GIP)公开披露,金墉将于2月1日起出任该公司合伙人及副总裁。GIP成立于2006年,由瑞信集团和通用电气各投资5亿美元创办,由尼日利亚裔前瑞信投行部负责人Adebayo Ogunlesi担任管理合伙人。

版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员