财新传媒

前瞻|“特金会”再登场

来源于 《财新周刊》 2019年第05期 出版日期 2019年02月11日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王自励

  2月5日美国总统特朗普在国情咨文中披露,他与朝鲜最高领导人金正恩之间的第二次会晤将于2月27日至28日在越南举行。2月6日,美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根访问朝鲜,为会晤做准备。

  此前,在美国夏威夷、越南与蒙古国都有可能成为二次“金特会”的候选会址消息传出之际,就有分析认为,与美国和朝鲜均联系紧密、在半岛问题上没有特殊利益或关切,且同时设有美朝两国大使馆的越南, 获 选此次峰会举办地的可能性最大。

  自2018年6月12日特朗普与金正恩在新加坡首次会晤以来,朝鲜和美国之间的实际接触和互动始终有限,双方谈判亦频现消极信号。因此,外界期待朝美领导人通过第二次峰会,提升各方对话的信心,为陷入瓶颈数月的无核化磋商打开新的局面。近日,特朗普多次表态他期待与金正恩再次会面;金正恩则在听取朝鲜特使团汇报访美成果后,对特朗普 的“非凡决心和意志”予以高度评价,称朝方“信赖特朗普的积极思维方式”,将抱着耐心和善意等待, 与美方一同向共同目标逐步迈进。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 中宝投资 僭越 龚正 东北特钢集团 冀中星 无法控制 香港经济 粤传媒 楼继伟 寻衅滋事罪 王晓东 曹建海 商誉 一期一会