财新传媒

金融供给侧改革来了

来源于 《财新周刊》 2019年第09期 出版日期 2019年03月11日
可以听文章啦!
未来的主要任务,一是提高直接融资比重,二是逐步调整优化间接融资体系,三是调整金融机构内部的机制体制,最终达到提升配置效率的目的
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然 程思炜
 

  供给侧结构性改革推进三年后,2019年将在金融领域发力。

  2019年2月22日下午,中共中央政治局就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习。在这次会上,中共中央总书记习近平指出,深化金融供给侧结构性改革必须贯彻落实新发展理念,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本。

  这是“金融供给侧结构性改革”首次在中央层面被公开提及。此前,央行副行长陈雨露称2018年末召开的中央经济工作会议,已经提出了深化金融结构性改革的新使命。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 中国企业500强 信用卡提现 粤传媒 卢旺达 存贷比 东江环保 tpp 方洪波 刘志庚 王传福 秦晓 香港经济 债转股 中央巡视组