财新传媒

房企:5000亿挑战

来源于 《财新周刊》 2019年第13期 出版日期 2019年04月08日
可以听文章啦!
销售规模增速趋缓,头部阵营稳定,2018年房地产行业表面上波澜不惊,分化加剧还在后面
房地产行业目前整体业绩向好,但头部房企销售规模增速放缓,分化加剧已成不争的事实。
《财新周刊》 文|财新见习记者 牛牧江曲

  那个飞速扩张的“黄金时代”正在逝去。密集发布的2018年房地产上市公司年度财报显示整体业绩向好,但头部房企销售规模增速放缓,行业分化加剧已成不争的事实。

  这个行业的起起伏伏从来都与政策休戚相关。始于2016年“9·30”新政的新一轮房地产政策调控开始“钝刀割肉”,逐步抑制量价疯狂上涨的房地产市场,也将行业玩家向“白银时代”甚至“青铜时代”的方向加速推进。

  2018年度行业“前三”的门槛维持在5000亿元,基本与上年持平。排名前三房企分别为碧桂园万科恒大,合约销售额分别为7286.9亿元、6069.5亿元、5513.4亿元。而“前五”的门槛由2017年的3000亿提升至4000亿元,排在第四、第五位的分别是融创保利,合约销售额分别为4608.3亿元和4048.17亿元。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 东部战区 昆明火车站暴恐案 廉政准则 朝鲜核试验 上海人口 网贷天使 债转股 布雷顿森林体系 法国国旗 南华早报 嘉能可 省委常委 美国总统大选 政法委书记