财新传媒

非洲猪瘟肆虐 疫苗快速研发现实吗?

来源于 《财新周刊》 2019年第14期 出版日期 2019年04月15日
可以听文章啦!
为了研发出非洲猪瘟疫苗,各国科学家已经努力了数十年,至今未果。中国人会后发先至吗?
《财新周刊》 文丨财新记者 秦梓奕 杜偲偲 实习记者 齐小美
 

  非洲猪瘟(ASF)仍在蔓延。4月4日至8日,农业农村部新闻办公室先后通报称,经中国动物卫生与流行病学中心确诊,新疆乌鲁木齐市米东区、西藏林芝市和新疆叶城县发生非洲猪瘟疫情。至此,除港澳台地区外,全国爆发非洲猪瘟的省份达30个,仅剩下海南一个未通报爆发的省级行政区。自2018年8月传入中国,全国疫情总数已增至122起。

  虽然农业农村部迄今未公布非洲猪瘟疫情对中国生猪产业造成的整体影响,但一系列调研报告显示,作为世界第一大生猪养殖和消费地的中国,非洲猪瘟造成的经济损失已经非常惨重。(参见2019年3月25日《财新周刊》封面报道“猪瘟凶猛”)

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 内蒙古银行 南华早报 tpp协议 总统辩论 辅仁药业 卖座网 王文涛 三年自然灾害 大庆油田 廉政准则 埃博拉病毒 谢伏瞻 郭广昌 政法委书记