财新传媒

内蒙古转基因油菜案调查

来源于 《财新周刊》 2019年第08期 出版日期 2019年03月04日
可以听文章啦!
一起非法种植转基因油菜案,牵出转基因油菜种子在内蒙古泛滥的既成事实
《财新周刊》 文|财新记者 周泰来 实习记者 齐小美 张媞媞
 

  围绕中国第一起公开披露的非法种植转基因油菜案,60岁出头的韩广永正与内蒙古自治区农牧厅打一场行政诉讼官司。

  官司起因是2017年,内蒙古呼伦贝尔市粮油经销商韩广永和他的合伙人白龙一起包地种油菜,韩广永称这是两人第一次种油菜。韩广永在通辽市所属的霍林郭勒市包地21块,面积6681亩;白龙在兴安盟的科右中旗包地4800亩。虽然分属两个盟市,两人的地其实紧挨着。

  韩广永称,他们在这块共计1.1万余亩的地上种的油菜品种叫“蒙4”,种子是从徐光华那里买的,徐光华在呼伦贝尔所辖牙克石市乌尔其汉镇有个农场。韩广永从徐光华那里收购了约20多万斤蒙4油菜籽,他把其中大部分作为商品粮卖出,留了1万多斤种子,2017年用于种植。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 e租宝 亟待 奥朗德视察航母 曹永正 做市商 bdi 埃博拉 中信保 prl 东江环保 肖亚庆 嘉能可 秦晓 武警部队