财新传媒

国风|“空降考生”袭深圳

来源于 《财新周刊》 2019年第18期 出版日期 2019年05月13日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 王婧 实习记者 李宓

  今年4月底,深圳高考第二次模拟考试成绩出炉,前十名学生中,有六人来自富源学校,这一比例“秒杀”深圳传统四大名校。

  考试结果引发广东家长热议。有家长提出,富源学校的“尖子生”疑似为“高考移民”,且来自著名的河北衡水中学。

  深圳富源学校是一个民办教育集团,成立于1999年。2005年,该集团的富源中学有了首届高考生。富源学校官网显示:2016年,富源中学与河北衡水中学开展“深度合作办学”,并成立“衡水中学深圳市富源分校”。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 债转股 毛超峰 孙立平 龚正 冀中星 东北特钢集团 京张高铁 好大一棵树 alphago 易乾财富 中债登 薄熙来二审维持原判 张翔 意大利公投将启动