财新传媒

央行银保监联合接管包商银行全纪录 首次有限打破同业刚兑

来源于 《财新周刊》 2019年第21期 出版日期 2019年06月03日
可以听文章啦!
对于中国20年来第一家被监管接管的商业银行,市场关注的是,有限打破同业刚兑之后,会带来什么样的深远影响?
2019年5月24日,央行、银保监会联合发布公告称,鉴于包商银行出现严重信用风险,依法决定即日起对包商银行实行接管,接管期限一年;由建行负责托管业务。
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然 彭骎骎 武晓蒙
 

  “明天系”核心金融机构包商银行,终被央行和银保监会联合接管。

  2019年5月24日下午5点半,央行、银保监会联合发布公告称,鉴于包商银行出现严重信用风险,为保护存款人和其他客户合法权益,依照《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国银行业监督管理法》和《中华人民共和国商业银行法》有关规定,银保监会决定即日起对包商银行实行接管,接管期限一年。同时,由建行负责托管业务,保持包商银行业务的正常开展。

  包商银行是中国20年来第一家被监管接管的商业银行。此前,1998年,海南发展银行曾在关闭后被接管和清算。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待