财新传媒

医疗AI渐入深水区

来源于 《财新周刊》 2019年第23期 出版日期 2019年06月17日
可以听文章啦!
不仅要拥有高超算法和庞大数据,还得懂医生、懂临床、懂医院
《财新周刊》 文|财新记者 邸宁 实习记者 李宓
 

  “现有的许多AI产品,实际是用AI技术解决医疗体系内单点效率问题,伴随整个行业进入深水区,一定是以医学为基础的医疗AI企业才适合生长。”谈及医疗AI行业发展,上海域唯医疗科技有限公司首席执行官王世威对财新记者表示。

  域唯医疗成立于2018年,在医疗AI赛道上,这并不是一个最好的时间点。自2015年起,中国医疗AI企业在影像识别、辅助诊断、药物研发、健康管理、疾病预测等领域全面播种,历经近五年,却未能交出一份令人满意的答卷。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 e租宝 亟待 奥朗德视察航母 曹永正 做市商 bdi 埃博拉 中信保 prl 东江环保 肖亚庆 嘉能可 秦晓 武警部队