财新传媒

国风|上海垃圾分类前夜

来源于 《财新周刊》 2019年第24期 出版日期 2019年06月24日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 葛明宁

  7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》(下称《条例》)将正式生效,法规赋予城市管理执法部门对不按规范投放垃圾且拒不改正的单位及个人进行罚款的权力:对单位可罚款5000元至5万元,对个人可罚款50元至200元。

  财新记者看到,在上海市浦东新区的一处老式小区内,垃圾厢房早已换成“干垃圾”“湿垃圾”“可回收垃圾”与“有害垃圾”四种;最近一段时间,除了早晚各两小时,其他时间的四个箱子确实是锁着的,但厢房边还没有配置专门的工作人员进行看管。居民们于是把垃圾袋杂乱堆放在一侧的小推车上。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 粤传媒 杜军 强奸罪 内蒙古银行 朝鲜核试验 孙立平 十八届五中全会 王文涛 中央巡视组 布雷顿森林体系 货币政策 东部战区 e租宝登记平台 印度经济