财新传媒

操场埋尸16年:谁是“保护伞”

来源于 《财新周刊》 2019年第25期 出版日期 2019年07月01日
可以听文章啦!
邓世平操场埋尸16年终见天日,那些一同掩埋了16年的罪恶能否大白于天下?
新晃一中位于县城中心,是新晃县惟一的公办高中。6月20日,一具埋藏16年的遗骨在新晃一中操场被挖出。 图/财新记者 王梦遥
《财新周刊》 文丨财新记者 王梦遥
 

  失踪16年之后,邓世平的遗骨从湖南省新晃一中的操场下被挖了出来。

  从6月18日上午到20日凌晨,四台挖掘机在一中操场持续工作了将近两天。第一天没有进展,第二天到下午四点多,还是没有进展。邓世平的女儿邓琳穿过警戒线进入现场,一位警察过来安慰她:如果有家属在,可能挖得更快一些。

  邓琳就坐在一旁看,起初感觉不太对,周围的土都很实。有人过去说了一下,挖掘机就调了方向,再挖下去,土是松的了,然后出现几块七八百斤重的大石头。“还没把这些石头全挪开,挖掘机一爪挖下去,我父亲的头骨被挖进了斗机。挖掘机立马就停住了。”邓琳对财新记者说。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 郭瑞民 诚通集团 孟晚舟 平安大厦 熔断 融创中国 杨鲁豫 交易商协会 武警部队 贸易战 易乾财富 粤传媒 胡和平 量子卫星