财新传媒

男人卖口红的成功能复制吗?网红李佳琦改变电商

来源于 《财新周刊》 2019年第31期 出版日期 2019年08月12日
可以听文章啦!
网红正从品牌、渠道各层面渗透电商,触发传统零售供应链条的一连串变化
李佳琦、张大奕”是MCN机构共同的梦想。2019年全行业广告市场预算缩紧,广告主变得更务实,能带货的网红才有价值。
《财新周刊》 文| 财新见习记者 原瑞阳 记者 刘爽爽
 

  过去的一个月,中国的“网红”们特别忙碌:刚在北京参加完中国两大短视频平台之一快手的战略发布会后,立刻转战千里之外的四川成都,参加中国第一大社交平台微博的“超级红人节”。

  盛装出席的网红在十米红毯上被闪光灯一路加持,在活动背景板前留影、粉丝求合照、红人合影自拍发微博。微博“超级红人节”的开场堪比一线影星出席电影节。

  连续两天的媒体见面环节,网红博主和他们背后的MCN机构代表才是主角,微博CEO王高飞只在第一天的平台主论坛致辞时露了下脸。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 楼继伟 渐冻症 田纪云 alphago 非洲象 全面深化改革 薄熙来案二审宣判 税务师 引力波 转移支付 陈有西 总统辩论 平安大厦 存贷比