财新传媒

北京控车选择题

来源于 《财新周刊》 2019年第41期 出版日期 2019年10月28日
可以听文章啦!
是继续“限”字当头,还是适度放松?
《财新周刊》 文|财新记者 安丽敏
 

  在北京买车“一牌难求”,不少人另辟蹊径。北京市公安交通管理局称,约有70多万辆外地牌汽车,通过办理“进京证”,长期在京使用。数日后,这条路将被堵死。

  根据加码后的限行政策,每辆外地牌汽车一年最多只能办理12次“进京证”,证件最长使用期限为7天。同时,外地车限行范围扩大至北京六环和通州全区。这意味着,外地车一年最多只能在北京大部分市区内使用84天。新政策将于11月1日正式实施。北京交通主管部门认为,此举堵住了汽车限购措施漏洞,而挤压外地车空间,有助于缓解交通拥堵和空气污染。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 国家统计局数据库 香港经济 孙立平 总统辩论 李雅 三个有利于 银监局 胡新娜 商誉 莆田系 祁斌 陈小鲁 冀中星 债券基金