财新传媒

康得新救赎之路

来源于 《财新周刊》 2019年第43期 出版日期 2019年11月11日
可以听文章啦!
退市、重组还是破产重整,“披星戴帽”已有时日的康得新有着15万股东和众多债权人,博弈仍在持续
随着多年财务造假曝光,康得新正站在绝望与希望共存的路口。其此前大力推进的裸眼3D项目,现在也没了下文。
《财新周刊》 文丨财新记者 王娟娟 刘彩萍
 

  A股造假王康得新(*ST康得,002450.SZ)正站在绝望与希望共存的路口,彻底落入深渊还是绝处逢生?它的一举一动都牵动着公司背后15万股东和众多债权人的神经。

  按照证监会7月5日的通报,2015年至2018年,康得新共计虚增利润119亿元;与此同时,2014年至2018年,公司控股股东康得集团以其在北京银行(601169.SH)开立的现金管理账户,占用公司资金总计达531亿元。

  因2015年至2018年连续四年净利润实际为负,触发退市风险警示,康得新“披星戴帽”已有时日,简称从“康得新”变为“*ST康得”。在证监会下发行政处罚事先告知书后,深交所曾第一时间表态,若证监会最终据此作出处罚决定,将对康得新启动重大违法强制退市流程。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东江环保 杜军 会议 曹建海 通货紧缩 e租宝登记平台 银监局 方洪波 秦晓 交易商协会 负利率 廉政准则 平安大厦 贸易战