财新传媒

康得新救赎之路

来源于 《财新周刊》 2019年第43期 出版日期 2019年11月11日
退市、重组还是破产重整,“披星戴帽”已有时日的康得新有着15万股东和众多债权人,博弈仍在持续
随着多年财务造假曝光,康得新正站在绝望与希望共存的路口。其此前大力推进的裸眼3D项目,现在也没了下文。
 

  文|财新周刊 王娟娟 刘彩萍

  A股造假王康得新(*ST康得,002450.SZ)正站在绝望与希望共存的路口,彻底落入深渊还是绝处逢生?它的一举一动都牵动着公司背后15万股东和众多债权人的神经。

  按照证监会7月5日的通报,2015年至2018年,康得新共计虚增利润119亿元;与此同时,2014年至2018年,公司控股股东康得集团以其在北京银行(601169.SH)开立的现金管理账户,占用公司资金总计达531亿元。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信