财新传媒

腾讯广告遇劲敌

来源于 《财新周刊》 2020年第2期 出版日期 2020年01月13日
可以听文章啦!
朋友圈艰难扩容、短视频缺位、长视频承压、数据割裂,对手全面崛起,腾讯广告逆势增长困难重重
腾讯作为全国第一大互联网流量系统,其广告收入长期只占整体收入的20%以下。
《财新周刊》 文丨财新记者 钱童
 

  2019年,中国第一大流量生态系统腾讯交出了广告业务的成绩单:超越800亿元收入,同比增长超过40%,增速和前一年基本持平。

  过去的2019年,中国广告行业“冰火两重天”。央视市场研究(CTR)数据显示,2019年前三季度,中国广告市场整体下滑8.0%。其中,互联网行业的广告花费同比下降4.2%,首次出现负增长,增速较上年下滑11.3%。曾经的“互联网广告之王”百度,前三季度广告收入为573亿元,同比下滑5.7%。

  2020年1月8日,腾讯总裁刘炽平出席腾讯广告业务线(AMS)年会,给了团队更高的期许。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东江环保 杜军 会议 曹建海 通货紧缩 e租宝登记平台 银监局 方洪波 秦晓 交易商协会 负利率 廉政准则 平安大厦 贸易战