财新传媒

腾讯产业互联网路线图

来源于 《财新周刊》 2019年第20期 出版日期 2019年05月27日
可以听文章啦!
搭建数据和技术中台,内部开源协同,对外开放和输出能力,腾讯toB转型之路知易行难
企业级IT技术从底层到终端都已发生革命性变化,云、AI 等既是新技术,也是新的商业模式。后发的腾讯能否赶上企业级业务的快车?
《财新周刊》 文|财新记者 屈运栩 叶展旗
 

  在腾讯宣布转型产业互联网半年后,5月21日-22日,腾讯总裁刘炽平、高级执行副总裁汤道生带头,集团六个事业群的高管集体亮相云南昆明,借助一场大会、33个分论坛,试图对外传达腾讯在产业互联网方向上的基本路线图。

  所谓“产业互联网”是相对“消费互联网”而言。过去20年,腾讯在社交、游戏、内容等领域的主力产品均为典型的消费互联网,或业界所谓2C(toC,面向消费者)业务。2018年9月,腾讯提出产业互联网概念,宣称向2B(toB,面向企业)市场进发。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 布雷顿森林体系 通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 杜军 薄熙来二审维持原判 对赌协议 曾荫权 王儒林 龚正 谢伏瞻 李克 货币政策 医学生 中国企业500强