财新传媒

艾奥瓦没有答案

来源于 《财新周刊》 2020年第5期 出版日期 2020年02月10日
可以听文章啦!
内部分裂严重的民主党,能否在2020年团结一致,击败特朗普?答案并不乐观
图为印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格,他在州级民主党大会的代表名额方面,以微弱优势领先资深参议员桑德斯,位列第一。
《财新周刊》 文|财新特派记者 张琪 (发自艾奥瓦州得梅因)

  地处美国中部的农业州艾奥瓦州,自上世纪70年代以来,就保持着美国总统大选初选首个战场的传统。作为党内初选的“试水池”和“风向标”,尽管人口只占美国人口的1%,且人口构成白人呈压倒性趋势,艾奥瓦州依然令多数总统候选人无法忽视。

  美国中部时间2月3日19时,2020年总统大选初选正式在艾奥瓦州拉开帷幕。现任共和党总统特朗普无悬念以高支持率在共和党候选人中胜出,民主党则没有那么顺利。

  艾奥瓦州初选采用党团大会(caucus)的形式,被称作“邻里间的聚会”。民主党选民要经过两轮投票以及数学计算,才能决定谁是胜出者。但当天由于技术故障,导致许多选区无法按时上报投票结果,导致民主党在投票结束逾48小时后,依然未能公布全部结果,招致诸多批评。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 德国商务签证 同洲电子 王晓东 难民危机 金融危机 十三届三中全会 长江流域 齐泽克 债券基金 全国人大常委会 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 货币政策