财新传媒

金融战“疫”进行时

来源于 《财新周刊》 2020年第5期 出版日期 2020年02月10日
可以听文章啦!
疫情对金融市场的短期冲击已基本释放,下一步信贷倾斜政策如何落实是关键,银行业亦需防范信用风险和道德风险
《财新周刊》 文 | 财新记者 武晓蒙 彭骎骎 梁虹
 

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,原本喜庆欢闹的节日气氛不再,取而代之的是封城、封路。因疫情防控需要全国多地延期复工,对一些都市白领来说或许还暗自庆幸,但对很多企业和收入不固定人群,却是一次大考。

  “市场上油菜苔的价格翻倍了,我们的油菜苔却烂在地里没人采;鸡、鸭、牛没人喂养,冻死、饿死了不少。”江西吉内得实业有限公司(下称吉内得)董事长蒋鹏程近日向财新记者表示,新冠疫情对当地企业影响很大——人进不来、货出不去。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待