财新传媒

国风|冰箱藏钱的贪腐案

来源于 《财新周刊》 2020年第10期 出版日期 2020年03月16日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 朱亮韬 吴红毓然

  曾经被中央纪委点名为“小官巨贪”的交通银行干部于涛案,有了一审司法结果。

  3月5日,上海浦东新区法院披露的刑事判决书显示,交行原员工部高级工会干事、机关团委书记于涛,犯非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪,两罪并罚被判有期徒刑九年。

  于涛2019年3月被上海浦东新区监察委留置调查。据财新记者此前独家报道,在2019年7月19日召开的交行全行警示教育大会上,这一案件还作为典型案例被通报。

  多位交行人士告诉财新记者,于涛从供应商处受贿超千万元、家中冰箱搜出800万元现金,腐败情节堪比热播电视剧《人民的名义》中的情节。据有关领导在前述警示大会上披露,从于涛家里搜出约800万元现金,“从冰箱里搜出来的,一冰箱的钱”。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 郭瑞民 诚通集团 孟晚舟 平安大厦 熔断 融创中国 杨鲁豫 交易商协会 武警部队 贸易战 易乾财富 粤传媒 胡和平 量子卫星