财新传媒

传统信用评分挑战者

来源于 《财新周刊》 2014年第34期 出版日期 2014年09月01日
越来越多类似ZestFinance的初创公司正在觊觎传统华尔街的地盘,将新算法带入征信领域,笃信所有的数据都是信用数据
 

  文|财新周刊 李小晓

  硅谷越来越多的科技企业开始向金融圈进军。ZestFinance就是其中之一。

  这家公司打出的旗号是“将Google算法带入征信领域”,其利用机器学习和大数据技术,创立了一套和传统模式相异的信用评分方式,其中应用的数据变量是传统模式的上百倍。

  ZestFinance创立于2010年,创始人道格拉斯·梅里尔(Douglas Merrill)是Google的前信息总监兼工程副总裁,另一位来自金融圈的创始人肖恩·布德(Shawn Budde)曾在第一资本公司(Capital One)负责信贷业务。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信