财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2014年第39期)

来源于 《财新周刊》 2014年第40期 出版日期 2014年10月20日
2014年第39期

  “中国改革始于‘农’,未来深化改革成败也系于‘农’”,而“农”的核心是“地”。

  ——红黑游侠

  农村在多年政策的“照顾”下,为城市贡献了不可思议的人力及物力。农民在多场“资产保卫战”被动性的屡屡战败之后,农业在产业链当中处于“附加值”最低环节而备受欺压之后,新一轮的涉农改革呼之欲出。此轮改革能否在农村集体组织形式、农民资产拥有方式、农业产品定价模式等方面有所创新和升级发展,需要改革在顶层设计及底层执行时都给与农民更多的理解和尊重,我们拭目以待。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待