财新传媒

中国再开APEC峰会 聚焦基建等三大议题

来源于 《财新周刊》 2014年第42期 出版日期 2014年11月03日
《财新周刊》 记者 王玲

  继中国2001年在上海首次举办亚太经合组织峰会(APEC)后13年,2014年11月,中国将再次于北京举办APEC峰会。今年APEC会议的主题为“共建面向未来的亚太伙伴关系”,三大议题为:推动亚太区域经济一体化;促进经济创新发展、改革与增长以及加强全方位基础设施与互联互通建设。

  11月5日至11日,APEC领导人会议周各项活动将悉数展开,包括:11月5日至6日的最后一次高官会,11月7日至8日的APEC第26届部长级会议,11月10日至11日在雁栖湖举行的APEC第22次领导人非正式会议。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 莆田系 难民危机 启东事件 肖亚庆 敲诈勒索罪 何立峰 中信保 嘉能可 交易商协会 朱明国 贸易战 秦晓 政法委书记 司法改革