财新传媒

智能交通过关

来源于 《财新周刊》 2014年第43期 出版日期 2014年11月10日
中国科学家在“车路协同”的智能交通领域初战告捷,但真正落地还要闯过大规模测试、路侧设备建设和游戏规则建立等数道关卡
2014年10月28日,北京。在中国国际社会公共安全产品博览会上,市民正在观看智能交通系统演示。阿静/CFP
《财新周刊》 记者 孔令钰 实习记者 陈梦凡

  十年前,在美国电影《机械公敌》中,威尔•史密斯驾驶的全自动汽车不仅可以准确甄别周遭交通,还能识别驾驶人的状态。影片有夸张之嫌,但“智能交通”概念早已成为各国交通领域的研究主流,或将于近年在美国、日本和欧洲等主要国家建成初步网络。

  中国在该领域也有很大进展,在2014年10月青岛举办的智能交通系统国际会议(IEEE ITS Conference)上,六辆中国的智能车展示了研究成果。

  这六辆车能做什么?你坐在驾驶座上,车窗下方中央有一个屏幕,显示着一个圆周坐标,周围的汽车以圆点的形式分布其间。当与前车间距小于安全距离时,屏幕上前车的标志就会由绿色变为红色,同时会发出警报。随着距离越来越小,系统判断可能出现事故,你的车就会自动刹车。当然,后面的车辆会提前获知前车刹车,也随之停止。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
渐冻症 武警工程大学 省委常委 银行间同业拆借利率 丰城电厂事故 医学生 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 交易商协会 alphago 会议 杨鲁豫 去杠杆 高澜股份 难民危机