财新传媒

公车改革应避免“大锅饭”

来源于 《财新周刊》 2015年第2期 出版日期 2015年01月12日
◎ 任建明 | 文

北京航空航天大学公共管理学院教授

  近日,有记者通过采访多个中央部委证实,目前,中央层面公车封存和补贴发放工作基本完成,公务交通补贴已从上个月起发放。2014年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,规定到2014年底,中央和国家机关基本完成公车改革,地方党政机关改革必须在2015年底之前完成。

  但是,这种根据行政级别统一发放不同数量车补的方式,只能视作一个过渡性改革方案。在早期的公车改革方案中,已经提出“取消一般公务用车”“提供适当货币化补贴”等改革思路,但是,去年7月出台的车改方案,却出现一些偏差。首先,副部级以上干部不在车改范围;其次,司局级及以下的干部根据行政级别享受不同数量的车补。其实,并非每个司局级以下干部都享受公车待遇,因此,这就变成了吃“大锅饭”,社会公众也容易理解为变相为公务员涨工资。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 中科招商 非洲象 上海人口 银监局 华兴资本 中央委员 英镑兑美元 深化改革 诚通集团 去产能 肖亚庆 滑膜肉瘤 版税率