财新传媒

英国大选 联合执政模式或持续

来源于 《财新周刊》 2015年第17期 出版日期 2015年05月04日
《财新周刊》 财新记者 陈沁

  英国将于5月7日举行议会大选。随着投票日期的临近,仍未有一个政党在民调中占绝对优势,呈现出多党混战的局面。分析认为,鉴于大党支持率不振,小党参与度提高,选票分散,英国或将继续联合政府的执政模式。

  本次大选是英国国会下议院第56次大选,将改选下议院全部650个议席,并举行地方选举。3月30日国会解散,大选正式拉开序幕。4月各政党举行多场电视辩论。5月7日为投票日,各选区投票站早7点至晚10点开放。投票关闭后,计票开始。计票工作将由各地的选举事务处雇专人进行,由于计票量巨大,且为人工唱票,所以新国会产生的具体日期尚未确定。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心