财新传媒

IMF新任首席经济学家就职

来源于 《财新周刊》 2015年第34期 出版日期 2015年08月31日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)7月20日宣布,任命莫里斯·奥布斯特费尔德(Maurice Obstfeld)为IMF 经济顾问兼研究部主任(即首席经济学家),接替将退休的现任首席经济学家奥利维耶·布朗夏尔(Olivier Blanchard)。奥布斯特费尔德将于9月8日开始在IMF的工作。

  现年63岁的奥布斯特费尔德是美国加州大学伯克利分校的经济学教授。在其职业生涯中,奥布斯特费尔德研究全球货币危机、国际资本市场融合、货币政策和汇率等问题。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 资本充足率 总统辩论 alphago 王晓东 美国总统大选 全面深化改革 黄坤明 无法控制 信用卡提现 杜军 曹建海 秦晖 龚正 嘉能可