财新传媒

新加坡大选投票

来源于 《财新周刊》 2015年第35期 出版日期 2015年09月07日
《财新周刊》 财新记者 田园

  2015年的新加坡,可谓大事连连。在经历了3月“建国之父”李光耀去世和8月的建国50周年金禧大庆后,8月25日,新加坡总统陈庆炎应总理李显龙的要求解散国会,正式确定9月1日进行选举提名,9月11日为大选投票日,这也是新加坡第一次没有“建国总理”李光耀的大选,新加坡选民要为后李光耀时代的新加坡未来投下神圣一票。

  新加坡国家政体为议会共和制,实行立法、行政和司法三权分立制度。国会为立法机关,实行一院制,每届任期五年。国会可提前解散,选举须在国会解散后三个月内举行。占国会多数的政党组成政府。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 立法法 齐泽克 吴晓灵 薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 王传福 卖座网 alphago 肖亚庆 极右翼 国家统计局数据库 税务师 政法委书记 周浩