财新传媒

答疑(《财新周刊》2015年第35期)

来源于 《财新周刊》 2015年第35期 出版日期 2015年09月07日

  北京读者 燕俊:

  今年以来,官方数次公开强调落实带薪休假制度。带薪休假制度应如何落实?

  本刊综合新闻部:

  带薪休假制度本质上跟企业的用人成本有关。目前,随着中国劳动力市场供求关系的转变,以及经济增长方式转换的需求,带薪休假制度的推行已是大势所趋。应通过灵活调整休假方式、给中小企业减税等措施,促进企业加快对带薪休假的落实。

  中国(海南)改革发展研究院经济研究所所长匡贤明指出,带薪休假制度本质上是一项劳动者福利。这项福利不仅有利于劳动者恢复疲劳,提高劳动生产率,而且有助于扩大消费,促进产业结构调整。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会