财新传媒

G20峰会首次在中东举办

来源于 《财新周刊》 2015年第43期 出版日期 2015年11月05日
《财新周刊》 财新记者 田园

  2015年二十国集团(G20)领导人峰会定于11月15日至16日在土耳其的安塔利亚举行。这是G20峰会首次在一个伊斯兰国家和中东国家举办,土耳其希望借助担任2015年G20轮值主席国的机会,提升其全球经济大国的形象。

  作为本年度G20轮值主席国,土耳其将与分别担任2014年和2016年G20主席国的澳大利亚和中国一道,形成新的“三驾马车”机制,负责2015年G20政策的协调,包括宏观经济政策的协调、金融监管政策的协调、全球治理机制的相关工作推进。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 郭广昌 e租宝登记平台 极右翼 李显龙 量子卫星 辅仁药业 宋卫平 埃博拉 龚正 政法委书记 渐冻症 e租宝 卢旺达 全国人大常委会