财新传媒

徐翔:神话的结束|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2015年第43期 出版日期 2015年11月05日
可以听文章啦!
中国过去五年最成功的基金经理结束传奇,更多故事有待展开
 

  文|财新周刊 张榆 岳跃 刘彩萍 吴红毓然

  徐翔的故事与发家史随处可见,不过由于他的低调,真正采访过他的人并不多,而为其工作过的人也甚少对外描述真实的泽熙投资,外界所知的徐翔都来自上市公司年报和他炒作下不断翻飞的股价。

高中生徐翔

  徐翔,1976年2月12日出生于浙江宁波一个普通家庭,家中独子。1993年,未满17岁还在上高中的徐翔,决定放弃高考、专心投资,此举得到了父母的同意,并给了他3万元本钱。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 中科招商 非洲象 上海人口 银监局 华兴资本 中央委员 英镑兑美元 深化改革 诚通集团 去产能 肖亚庆 滑膜肉瘤 版税率