财新传媒

信托业迷途

来源于 《财新周刊》 2015年第46期 出版日期 2015年11月30日
传统模式式微,新兴业务不明,信托行业的阵痛短期内难以化解
《财新周刊》 财新记者 杨巧伶 吴红毓然
 

  信托行业高增长的时代过去了。

  “作为一个通道,信托已经被边缘化了。没有技术含量,就意味着被淘汰。”一位新时代信托人士指出,信托公司每过五到七年,原有作业模式会发生根本变化。现在,又到了信托公司盘整的时候。

  一方面,房地产、基础设施等传统融资类业务的空间在收缩,另一方面,新兴业务暂时还没有找到快速盈利方式。9月以来券商清洗外接端口,对证券投资业务造成的冲击,也宣告了去年年底到今年6月以来信托公司将证券业务作为转型方向的暂时失败。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东江环保 杜军 会议 曹建海 通货紧缩 e租宝登记平台 银监局 方洪波 秦晓 交易商协会 负利率 廉政准则 平安大厦 贸易战