财新传媒

保尔森能做什么?

来源于 《财新周刊》 2015年第49期 出版日期 2015年12月21日
文| 归宿

政见观察员

  在基辛格之后,哪个美国人最有希望成为“中国人民的老朋友”?亨利·保尔森恐怕是当仁不让。

  早在上世纪90年代,保尔森就与高盛公司一起参与到中国的改革开放进程中。在2003年非典肆虐时,保尔森又来到北京力挺中国。在他担任美国财政部长期间,中美关系处于历史上最好的时期之一,他推动建立的“战略经济对话”(SED),眼下仍是中美间最为重要的对话机制。保尔森还高度关注中国的环保事业,在节能减排及濒危物种保护等方面做了大量工作。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 商誉 高澜股份 融创中国 票据法 熔断 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库 司法改革 郭瑞民 宏观调控 立法法 布雷顿森林体系 王文涛 朝鲜美女