财新传媒

佛州初选打响提名关键战

来源于 《财新周刊》 2016年第10期 出版日期 2016年03月14日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  美国民主党和共和党将于3月15日分别在佛罗里达州举行初选,同日举行初选的还有伊利诺伊州、密苏里州、北卡罗来纳州和俄亥俄州。

  民主党方面,前美国国务卿希拉里(Hillary Clinton)和佛蒙特州联邦参议员桑德斯(BernieSanders)将在佛罗里达州竞争214张代表人票。

  而在共和党方面,四位参选人——“地产大亨”特朗普(Donald Trump)、佛罗里达州联邦参议员卢比奥(MarcoRubio)、得克萨斯州联邦参议员克鲁兹(TedCruz)和俄亥俄州州长卡西奇(John Kasich)将竞争99张代表人票。采用“赢者通吃”规则的佛罗里达州和俄亥俄州的初选结果,将对谁能出线成为共和党提名的候选人产生重要影响。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 何立峰 e租宝 薄熙来案二审宣判 银监局 prl 收官 王晓东 陈一新 硬座 印度经济 洋务运动 敲诈勒索罪 负面清单 宏观调控