财新传媒

【封面报道】奇虎“难下”

来源于 《财新周刊》 2016年第19期 出版日期 2016年05月16日
号称四项业务“国内最大”、搜索业务“全国第二”的奇虎360在销售其退市收购资金份额时受到市场各类机构疯狂追捧,如今遭遇不可控政策风险,进退两难
 

  文|财新周刊 屈运栩

  自从2015年宣布退市计划至今,奇虎360的回归一直是市场焦点。

  作为中概股规模最大的回归项目,100亿美元的规模,42家股东参与,奇虎360的回归已经成为投资圈里最热门的话题。奇虎360回归后高达3800亿元人民币的估值预期,更让投资人垂涎欲滴。

  5月6日,证监会“研究”中概股回归的消息让奇虎360的各类投资人开始紧张。目前,奇虎360的退市资金尚未完成交割,大量资金甚至还留在国内。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平