财新传媒

封面回声(《财新周刊》2016年第18期)

来源于 《财新周刊》 2016年第19期 出版日期 2016年05月16日
2016年第18期

  一朝吸毒,终身戒毒。

  ——NoworryLiu

  罪与法总在无形中较量。

  ——梁桂梅

  第三代毒品,门槛变低,消费群体扩大,危害反而更大。

  ——迎华

  新精神活性物质又称“策划药”或“实验室毒品”,之所以被称为“策划药”,是因为制毒者会根据毒品在市场上的需求量,结合法律管制漏洞,圈定生产目标与范围,有策划地进行生产——真是活生生的“中国版绝命毒师”。

  ——桂春

  “销售也主要通过网络进行联系,再通过邮递物流等其他渠道,输送到国外去”。网络涉毒,确实难查。

  ——木盒

  明与暗斗争,一曲忠诚的赞歌。

  ——天娇

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
有其屋 高澜股份 东江环保 王晓东 强奸罪 贯彻新发展理念 好大一棵树 量子卫星 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 王儒林 李克 一期一会 郭广昌 银行间同业拆借利率