财新传媒

塔什干峰会 上合组织将扩员

来源于 《财新周刊》 2016年第23期 出版日期 2016年06月13日
《财新周刊》 财新见习记者 莫业林

  6月23日至24日,上海合作组织(下称上合组织)成员国元首理事会第十六次会议将于乌兹别克斯坦首都塔什干举行。

  作为此次峰会的前站,5月24日,上合组织外长理事会率先在塔什干召开,会议讨论了上合组织各领域的合作,签署了九项决议,通过了包括《塔什干宣言》在内的峰会成果文件草案,发表了外长理事会新闻公报。外长会议还审议通过了印度、巴基斯坦加入上合组织义务备忘录,提请塔什干峰会予以批准签署,从而使两国朝着加入上合组织方向迈出关键一步。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 农地改革试点总结 黄坤明 国九条 作家陈映真去世 tpp 昆明火车站暴恐案 中央军委 李显龙 齐泽克 曾荫权 十三届三中全会 量子卫星 深化改革 内蒙古银行