财新传媒

【封面报道】移动医疗赌未来

来源于 《财新周刊》 2016年第24期 出版日期 2016年06月20日
商业闭环待成,资本泡沫渐灭,大风过后,生存焦虑到来
 

  文|财新周刊 李妍

  春雨医生创始人兼CEO张锐,给财新记者画了一张曲线图:2016年,中国移动医疗公司的商业估值处于爬坡状态,尚未达到波峰;但与前两年的大斜率增长相比,资本市场趋于平淡。

  一位投资了平台类和工具类移动医疗公司的基金经理,也给财新记者画了一张曲线图:2014年至2015年,移动医疗商业估值爬至波峰;当下风口已过,尚未跌至谷底;2016年至2018年,大量移动医疗概念公司将消失,行业黄金时代不再。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁