财新传媒

英国公投 决定是否脱欧

来源于 《财新周刊》 2016年第24期 出版日期 2016年06月20日
《财新周刊》 财新见习记者 莫业林

  6月23日,英国将在全国范围内举行公投,决定是否脱离欧盟。

  此次公投缘起于首相卡梅伦2013年1月的承诺,即一旦保守党赢得2015年5月的议会选举、他得以成功连任,英国将于2017年年底前就是否退欧举行全民公投。

  尽管卡梅伦本人对英国退欧持审慎态度,但其所在政党保守党一直有着很深的疑欧传统,党内一直对其施压,要求其对欧盟采取更加强硬措施。今年2月,在卡梅伦主导下,英国和欧盟就欧盟改革问题达成协议,欧盟各国领导人同意英国保留其在欧盟内的特殊地位,在移民福利、监管等问题上,欧盟都做出了一定程度让步。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待