财新传媒

拉加德开始第二个五年任期

来源于 《财新周刊》 2016年第26期 出版日期 2016年07月04日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)将从7月5日起开始其第二个五年任期。

  60岁的拉加德生于法国巴黎,本科学业分别在法国和美国完成。此后就读于巴黎第十大学法学院和法国政治研究学院,获法学、政治学硕士学位,并曾在巴黎第十大学短期任教。

  上世纪70年代中期,她曾在美国时任议员、后来的国防部长威廉·科恩的办公室做实习生。早年在美留学以及在美国政界的实习经历使她练就了娴熟的英文。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 谢伏瞻 作家陈映真去世 做市商 存贷比 启东事件 一致行动人 中央军委 强奸罪 王文涛 李克 票据法 十八届五中全会 法国国旗 省委常委