财新传媒

对“偷票房”的愤怒

来源于 《财新周刊》 2016年第27期 出版日期 2016年07月11日
《财新周刊》 财新记者 黎慧玲

  影院花式“偷票房”又一次惹怒了发行方。7月3日,博纳影业发行总经理刘歌发布了一封言辞激愤的公开信,称公司制作和发行的电影《所以……和黑粉结婚了》被“偷票房”,博纳影业对查实偷票房的影院将断其片源。影迷们也在多个网络平台上晒出了当地影院花式偷票房的证据。

  偷票房是国内电影市场长期存在的行业怪现状。“偷票房的现象在偏远的小城市比较严重。一线城市的市场规范得多,几乎不存在偷票房的现象。大影院更追求行业排名和品牌的建设,品牌、连锁、直营影城在这方面非常规范,而且影院经理对这种现象也深恶痛绝。”刘歌称。  

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 阿根廷总统 陈有西 华兴资本 毛超峰 嘉能可 中央军事委员会 曹永正 中央军委 期货交易时间 何立峰 粤传媒 薄熙来二审维持原判 华润银行 内蒙古银行