财新传媒

【封面报道·辅文】学者观选

来源于 《财新周刊》 2016年第44期 出版日期 2016年11月14日

  美国大选,特朗普击败希拉里,结果出乎很多人和很多民调的意料。选举结束,全球震动。这里是最近财新记者采访和辑录的一组学者观点:

  ——斯坦福大学教授福山:11月8日,唐纳德·特朗普引人注目地战胜了希拉里·克林顿,这显示出在一个很重要的意义上,美国民主仍旧在发挥作用。特朗普出色而成功地动员了一大批被忽视、未被充分代表的选民——白人工人阶级,使他们的议程成为这个国家最优先考虑之事。不过,他现在必须兑现自己的承诺,而这恰恰是难题所在。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待