财新传媒

华润医药迟到的上市

来源于 《财新周刊》 2016年第44期 出版日期 2016年11月14日
可以听文章啦!
一路收购做大的华润医药,资产整合能力和未来业绩成长是令资本市场反应谨慎的两大硬伤
《财新周刊》 文 | 财新记者 李妍
 

  经历近十年的波折发展,华润医药集团终于在今年10月底登陆港股,成为母公司央企华润集团旗下的第六家上市公司。

  华润医药(03320.HK)与国药集团子公司国药控股(01099.HK)、上海医药(02607.HK)为目前中国医药流通行业的三家千亿级市值公司。按照2015年华润医药总营收1465.7亿港元(约1283.5亿元)计算,华润医药是中国第一大非处方药制造商、第二大医药制造商和分销商。

  然而当下市场对这家医药巨子却看法谨慎。华润医药10月28日挂牌首日就跌破发行价9.10港元,随后几天股价一路走低,截至11月9日收盘价8.59港元,比发行价跌了5.60%。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 何立峰 内蒙古银行 丰城电厂事故 卢旺达 雷洋案尸检 肖亚庆 中国企业500强 王晓东 粤传媒 宋卫平 bdi 社会抚养费 朝鲜美女 朱明国