财新传媒

格力造车计划受阻

来源于 《财新周刊》 2016年第44期 出版日期 2016年11月14日
可以听文章啦!
董明珠将格力下一个千亿元营收目标押注于电动汽车业,定增募资方案背后隐含控制权之争,她能否如愿以偿?
《财新周刊》 文 | 财新记者 安丽敏 王琼慧 林金冰
 

  格力的董事长董明珠素来强硬。在10月28日珠海格力电器股份有限公司(000651.SZ,下称格力电器)召开的股东大会上,她冲股东发了一顿火,也难得地诉了一次苦。

  “哪个企业老板做到千亿级(还像我这样),两三百亿翅膀都要飞了,都要前呼后拥,而我到今天为止出门都是一个人。”

  当天,股东大会就格力电器收购珠海银隆新能源有限公司(下称珠海银隆)相关事项进行表决。以发行股份的方式收购珠海银隆的相关议案获得通过,但配套定增募资方案议案未获通过。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 谢伏瞻 作家陈映真去世 做市商 存贷比 启东事件 一致行动人 中央军委 强奸罪 王文涛 李克 票据法 十八届五中全会 法国国旗 省委常委