财新传媒

玄奘西游如何能够成功?

来源于 《财新周刊》 2017年第1期 出版日期 2017年01月02日
可以听文章啦!
文 | 斯图亚特·戈登

  编者按:公元500年至1500年,亚洲曾是世界的中心。那些庞大的亚洲帝国、繁华的城镇以及影响广泛的不同宗教,编织出巨大的政治、文化、贸易、人员交流的网络。正如《极简亚洲千年史》的推荐语所说:“中世纪欧洲文明处于‘黑暗时代’时,亚洲的科学、哲学和宗教正蓬勃发展。”

  如果人类文明是如潮水在世界涌动,不知道亚洲何时能够迎来下一次高峰?

  财新网经授权,节选该书第一章“寺院与王者:玄奘”,标题为编者所加。未经许可不得转载。

 

  《极简亚洲千年史》

  【美】斯图亚特·戈登 著

  冯奕达 译

  湖南文艺出版社

  2016年12月

责任编辑:张缘 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员