财新传媒

封面回声(《财新周刊》2017年第2期)

来源于 《财新周刊》 2017年第3期 出版日期 2017年01月16日
可以听文章啦!
2017年第2期

  特朗普的施政主要偏向“锈带”,而不是传统的南方种族主义和保守基督教选民。这里有海量的妥协机会,并非不可调和的价值观对抗。

  ——haipai

  中国的关键是要占领全球产业链中的高端部分。

  ——邹明孝

  中国应该先把钢材出口这种污染环境、大金额但又微利的行业先控制住。

  ——leeziegler

  无可替代的产品一般技术含量也足够高,以低端产品出口为主的中国怎么办?

  ——梧桐叶娃

  现在好像没有哪个国家可以生产无可替代的产品吧?全球大分工的情况下,国家注定无法实施孤立。

  ——wow

  欧美许多民众没有从全球化中获益,需要重新分配利益。

  ——难得糊涂

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 中央军事委员会 孙立平 嘉能可 税务师 华润银行 南华早报 非洲象 亟待 方洪波 对赌协议 sdr 三年自然灾害 商誉 东部战区