财新传媒

封面回声(《财新周刊》2016年第49期)

来源于 《财新周刊》 2016年第50期 出版日期 2016年12月26日
可以听文章啦!
2016年第49期

  拐点来了。

  ——水諼草

  2017年,美联储最多加息两次。

  ——钟正生

  人民币国际化的目的,就是将外资进行合理资源匹配,就是把外国资金转变进来,用人民币的方式,投资到其他新兴的市场,购买他国矿产资源、注资控股优质企业,进行资产增值。吸纳他国进入本国的沉淀资金,进行合理的再投资,等于用别人的资金买其他国家的商品赚钱。

  ——米迦勒

  年底加息0.25意思一下,2017年继续“用嘴加息”。

  ——独思独行

  特朗普的“不确定性”只是不按照传统“相应的环境对应相应的政策”的规矩而已,但他内心有自己的思想,并非那种“变来变去”的不确定性。资本外流,对应着实体经济制造业的产品生产线,以及投资合作回归美国,再加上美国新政府,将加强美国实体产品的贸易竞争力。

  ——鲜卑使

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 曹建海 中科招商 秦晖 武警工程大学 农地改革试点总结 方洪波 李雅 中央巡视组 非法集资 省委常委 华兴资本 齐泽克 薄熙来二审维持原判 莆田系