财新传媒

天才与创新能力的关系

来源于 《财新周刊》 2017年第22期 出版日期 2017年06月05日
可以听文章啦!
文 | 凯文•阿什顿

  编者按:创新是天才的专利吗?创新是智慧的灵光一现吗?创新的功劳应该归功于谁?对这些问题的回答,关系到我们如何理解人类文明的演化历程,以及当我们面对乔布斯这样的创新奇才时所产生的自我认知。被称为“物联网之父”的凯文•阿什顿,在他的新书《被误读的创新》当中,对此做出了朴素而又乐观的回答:“创造不是魔法,而是工作。”

  财新网经版权方授权,节选本书第一章“创造很寻常”部分内容,未经许可不得转载。

  文|凯文•阿什顿

  美国知名创业家

责任编辑:张缘 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 粤传媒 网贷天使 十三届三中全会 邹承鲁 诚通集团 中央军委 奥凯航空 从0到1 三个有利于 僭越 英镑兑美元 阿根廷总统 薄熙来案二审宣判 商誉